고독한일개미
고독한일개미22.12.27

게임중독은 어느정도 게임을 해야 중독인가요?

살면서 학창시절이나 군휴가때 게임에 실컷 몰입해서 미치도록 한 경험이 있을텐데요

게임중독이라는 건 어느정도 게임을 해야 중독인건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.중독이라는 다른것도 마찬가지이지만 일상생활이 안되는 수준에 까지 왔다면 그때는 중독이라고 말하수 있을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 단호한지빠귀207입니다.

    저도 게임을 정말 많이 하는 사람 입장으로 써

    적당한(?) 정도를 말하는 기준은 따로 없다고 생각합니다

    본인 할 일을 잘 수행 하면서 생활에 지장 없이 할 수 있는

    정도가 적당한 것 같습니다!!

    아무래도 일상생활에 지장 있을 정도로 하는 것이 게임중독 기준이지 않을까? 생각합니다