굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.23

하루에 몇시간하면 게임중독인가요?

게임중독 이라고하면 하루에 몇시간이상하는 사람을 게임중독이라고 의심할수있는건가요?

요새게임을 너무많이해서 진단을 받아보고싶어요

  • 안녕하세요. 풋풋한콜리108입니다.

    중독이라하면 일상 생활에 방해가 될 정도, 가령 식구들과 같이하는 시간을 줄이고 게임을 할 정도라면 중독이 아닐까 싶습니다. 굳이 몇시간 이런 게 아니라도요

    매일 한 시간을 하더라도 퇴근을 10시에 하는데 잠잘 시간을 줄여 게임하면 중독아닐까요

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    몇시간이 중요한게 아니라 자기의지와 상관없이 일상적으로 게임을 한다면 게임 중독인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    아무 것도 하지 않고 집에서 계속 게임만 주구장창 하면

    게임 중독이겠죠

    자기 일 다하고 틈틈이 하는건, 누가 뭐라 하지 않겠죠.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    일반적으로 게임중독이라 함은 식사도 걸러가면서 일상생활의 모든 부분을 게임에 할애하는것 정도가 심각한 중독이라고 할수가 있구요,

    이러한 심각한 중독이 아니더라도 하루 일상 생활의 대부분을 게임에 할애한다면 중독이 맞다고 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑174입니다.

    거희 컴퓨터 앞에 앉아 있을꺼에요

    생각은 계속 상상속에서 게임 생각만 난다면 중독이겠죠

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    저도 많이해서 고민인데 시간보다는 내가 해야 할일을 못하면서 게임을하면 중독이라고 생각합니다.

    게임은 여유 시간에 취미로 하는게 맞는거 같아요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    시간이 중요한거 같지 않습니다..

    게임 때문에 내 할일을 못하거나

    게임이 자꾸 생각나고 내 생활패턴이 무너진다면

    중독이라 생각됩니다..게임은 조금씩 즐기는 방향으로

    해야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    사실 몇시간하느냐에 따라 중독을 말하는게 아니라

    해야될일을 하지 않고 게임을 하는건 중독이라고 생각합니다.

    해야될일을 하지 않거나 건강을 해치면서까지 하는건 단 1시간만 게임을 하더라도 중독이라고 생각해요.