푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.18

집들이 요리 추천 부탁드립니다...

이번에 이사한집 집들이를 하려고 하는데 집들이 요리 추천 부탁드립니다.

요리 솜씨는 없지만 정성스럽게 만들어서 대접하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    아~! 저든 솜씨는 없지만 직접만들어서 집들이를 했었는데요~^^

    어묵탕이랑 오징어볶음 묵무침 샐러드 챱스테이그랑 김밥 시중에 냉동새우튀김 에어프라이기 데워서 했었어요ㅋ

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 상이 푸짐해 보이게 하시려면 튀김 종류를 추가하시면 보기가 훨씬 좋습니다. 그리고 잔치 음식에는 소고기 뭇국이 잘 어울리더라구요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    돼지갈비찜. 골뱅이무침. 탕수육.셀러드. 날씨가 쌀쌀하니 탕종류의 음식도 하나 있으면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 오징어 숙회, 조개찜, 비빔밥 정도 하시면 될거 같네요. 육개장 같은 국 하나 내시구요. 나