내추럴한가마우지273
내추럴한가마우지27321.02.22

앞으로 블록체인의 전망은 어떻게될까요?

현재 여러가지 블록체인들이 엄청 많이 생겨나고있는데

불록체인 전망이 어떻게 될까요?

투자하고 시간이지나면 무조건 오를까요??

추천해주고싶운 블록체인있으면 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    블록체인은 비토코인 같은 가상화폐에 사용되는 기술이고 우리가 투자하는 것은 가상화폐입니다.

    비트코인이 최근 1년동안 10배 가까이 오른 상황입니다. 역대 최고가도 경신했죠. 언제 다시 급락을 할지 모릅니다. 물론 더 오를 수도 있습니다. 더 오르더라도 한두번 조정을 받고 오를 가능성이 커 보입니다. 암호화폐는 상하한가가 없다보니 몇 분만에 두배가 될수도 있지만 반대로 몇 토막이 될수도 있습니다. 그나마 비트코인, 이더리움 같은 메이저코인들은 등락폭이 다른 코인에 비해 작으니까 좀 들 위험하기는 하지만 아무래도 조심해서 투자하는 것이 좋습니다. 한번에 전부 매수하지 마시고 조정을 줄 때 메이저 코인 위주로 분할 매수하고 이익이 나면 분할 매도하는 식으로 거래하는 게 나을 듯 싶습니다.