비뇨의학과의료상담
화끈한날쥐253
화끈한날쥐25323.04.07

혈압약이나 당뇨약이 정액양과 관련이 았나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 당뇨약
기저질환
고혈압 당뇨

혈압약과 당뇨약을 먹은지 반년이 지나고 있습니다. 그전엔 관계시에 정액도 잘나오고 문제가 없었는데 혈압약과 당뇨약을 먹기 시작한 뒤부터는 사정시 정액양도 줄고 있습니다. 약과 관련된 문제라면 내과진료때 선생님께 말씀드리고 약을 바꾸어야 하나요?? 현재 베실산탄정 콩코르정 슈가메트서방정 이렇게 복용중입니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    해당 약물 복용시에 일어날 수 있는 전형적인 부작용이 아니므로 먼저 비뇨기과 진료 후 결정하시는 것이 좋겠습니다.