치과의료상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.24

치간칫솔 사용할때마다 피가계속 나면 사용안하는게 좋나요?

인터넷에서 치아사이 음식물 제거하는데 좋다고해서 치간칫솔을 사용하는데요. 막상 하고나서 보면 항상 피가 나더라구요.

저같이 피 많이 나는 사람은 양치로만 음식물 제거해야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에는 피가 나더라도 사용을 하다 보면 출혈이 줄어들게 됩니다. 너무 굵은 치간칫솔사용시 자극이 되기에 치아사이에 맞는 굵기의 제품을 사용하길 권장드립니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치간칫솔을 이용해도 괜찮지만 피가 자주난다면 치과에 내원하셔서 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치가 잘안되서 음식물이 남아 잇어서 피가 나는거라면 사용하시면되지만 너무 과하게 사용하셔서 피가 난다면 치실사용을 중단하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치간칫솔을 할떄 이솜에서 출혈이 된다면 잇몸이 너무 자극되고 있거나 잇몸이 너무 세게 자극되고 있는것입니다.

    치ㅅㄹ을 사용해 보시고 잇몸에 염증이 있는 경우에는 치과에서 스케일링이나 잇몸치료를 받는것이 좋습니다.