피부과건강상담
강한물개132
강한물개13222.03.31

가다실9가 접종 3주 후 부었는데 괜찮을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가다실 9가 1차 접종 : 3/5

1차 접종 후 아픈 곳 하나 없이 잘 있었는데

주사 맞은 부위가 누르면 통증이 있습니다.

20일부터 주사 부위 팔 통증이 조금 생겼고, 부은 건 3일 되었어요~

보기에는 안튀어나와보이는데 손으로 쓱하면 볼록 나와있어요

볼록하게 나온 그 부위가 아픕니다..! 주사 맞은 병원에 가봐야할까요?

일상생활 못할정도로 아프진 않아요!:) 통증이 오래가서 걱정되어 여쭤봅니당

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    근육주사의 부작용으로 보입니다. 가까운 정형외과 방문하셔도 되고 주사맞은 병원에 방문하셔서 조치 받으시길 바랍니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    부종과 통증이 지속되면 진통소염제 등을 복용해서 증상을 완화시키는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 증상은 주사를 맞은 부위에 일시적으로 나타난 염증 소견으로 보입니다. 해당 부위의 붓기가 심하지 않다면 특별한 조치 없이 호전될 가능성이 높아 우선은 그냥 경과를 지켜보시는 것만으로도 충분할 것으로 보입니다.