약 복용약·영양제
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.01.15

안녕하세요 발톱 무좀 치료에 대하여 질문을 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
협심증약 당뇨약
기저질환
협심증 당뇨

안녕하세요 저는 약 5년전 부터 발톱

무좀이 발생하였습니다 먹는 약을 간에 손상이 있다고 하여 복용하지 않고

바르는 효능 좋은 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 항진균 외용제가 증상개선에 도움을 주며 시클로 피록스 성분의 외용제의 경우 갈지 않고 메니큐어처럼 하루에 한번씩 사용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    바르는 무좀약도 장기간 꾸준히 바르면 효과가 있습니다.

    시간이 많이 걸릴수 있으므로 인내심을 갖고 발라 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발바닥 무좀에 사용하는 바르는 무좀약을 발톱에 사용하는 것은 발톱 안쪽으로 침투하지 못하여 효과가 나타나기 어렵습니다.

    발톱무좀에는 메니큐어 형태의 무좀약을 사용해주셔야합니다.

    바르는 무좀약으로도 충분히 치료가 가능하지만 발톱이 새로 자랄때까지 꾸준히 사용해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    먹는 약이 간에 손상을 일으킬 수 있으나 전문가의 지도하에서 사용한다면 안전하게 사용할 수 있습니다. 바르는 약도 효과가 있지만 경구로 먹는 약에 비해서 효과는 떨어집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    시클로피록스 성분의 바르는 외용제가 임상결과 효과가 가장 좋다고 알려져 있습니다.

    발톱무좀은 기간을 최대 1년정도로 길게잡고 하셔야합니다.