저축성 보험보험
고급스런사랑새38
고급스런사랑새3824.04.24

자동차 2대를 소유중인데 자동차보험을 다른 보험사에 각각 가입해도 되나요?

자동차 2대를 소유중입니다.

자동차 보험혜택을 위해(가입시 혜택) 자동차보험을 다른 보험사에 각각 가입해도 되나요? 그리고 한곳에 가입하는것이 더좋을까요? 따로 가입하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    타 보험사로 각각 가입을 해도 됩니다. 무사고인 경우는 문제 되지가 않지만,

    어느 차량이든 한 차량에서 사고할증이 되면, 다른 차량도 똑같이 할증이 됩니다.

    다른 보험사로 각각 가입을 하고자 한다면, 한 차량은 공동명의로 하여 자동차보험의 기명피보험자를 달리 가입을 해야 합니다.

    두 보험 모두 본인 이름으로 가입을 한다면 동일증권으로 묶어야

    사고할증시 각 차량에 분배가 되어 사고요율에 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니딘

    자동차2대를 동일인이소유하고계신다면 같은차종 이시면 동일증권으로 한회사에 가입추천드립니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    차량을 2대 소유하고 있다면 각각 다른 보험사에 가입하는것 보다 한보험사에 동일증권으로 가입하는것이 더 저렴하고 관리하기도 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험혜택을 위해(가입시 혜택) 자동차보험을 다른 보험사에 각각 가입해도 되나요?

    : 네 각각 다른 보험사에 가입하여도 문제는 없습니다.

    그리고 한곳에 가입하는것이 더좋을까요? 따로 가입하는것이 좋을까요?

    : 사고가 없다면 한곳에 가입하거나, 각각 다른곳에 가입하거나 관련이 없으나,

    사고가 발생하여 할증이 될때에는 한곳에 가입하면서 동일증권으로 묶는 것이 유리합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    두대중 한대라도 3년 안에 사고가 없다면 각각 보험료 저렴한 보험사를

    선택해도 좋습니다,

    사고가 있었다면 같은 보험사에 동일증권으로 가입해야 유리합니다,