저축성 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.08.22

운전자보험을 가입할 때 자동차 대수대로 가입해야 되나요?

운전자보험을 가입할 때

만약 차량이 두대 소유했고 두대에 대한

운전자보험의 보장을 받으려면

자동차마다 하나씩 운전자보험을 두개 가입해야지

보장받을 수 있는 건가요?

아니면 운전자보험 하나만 가입해도

두대 전부 적용이 가능한지요?

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    운전자보험에 대한 문의를 주셨네요.

    개인이 가입하는 운전자보험은 ... 주민번호를 따라 갑니다.

    쉽게 설명하면 개입이 가입한 운전자보험이 있다면,

    그 가입자가 운전하는 모든 차량 각각 운전할 때마다 보장이 됩니다.

    벌금, 변호사선임비용, 교통사고처리지원금 등은 보상이 됩니다.

    여러대의 차량을 운행하더라도, 개인은 운전자보험 1대만 가입하면 됩니다.

    반면 자동차보험에 법률지원담보 특약을 추가하는 경우가 있는데..

    이런 경우에는 자동차보험 마다 다 가입을 해야 됩니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우는 각각 가입하시는게 맞습니다.

    운전자보험의 경우는 자동차에 대한 보험범위가 아니고 운전자에 대한 보험범위이기 때문에 자동차가 몇대여도 보험1개만 유지하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    두대를 질문자님 혼자 운행을 하신다면 질문자님만 가입을 하시면 됩니다

    자동차 댓수대로 가입을 하는 건 자동차보험이지 운전자보험이 아니거든요.

    운전자보험은 운전자만을 위한 보험이므로 운전하는 사람만 가입을 하면 됩니다

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 차량을 기준으로 가입을 하시는 거고

    운전자 보험은 말 그대로

    운전을 하는 운전자 개인을 위한 보험이기 때문에

    한개만 가입하시면 가입하신 피보험자가

    영업용 목적 운전만 아니면

    내차건 친구차건 가족차건 상관없이

    운전하는 운전자 개인의 형사사고를 보장합니다

    (영업용 목적은 영업용으로 따로 가입시만 보장)

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    문의하신내용은

    운전자보험을 가입할 때

    만약 차량이 두대 소유했고 두대에 대한

    운전자보험의 보장을 받으려면

    자동차마다 하나씩 운전자보험을 두개 가입해야지

    보장받을 수 있는 건가요?

    아니면 운전자보험 하나만 가입해도

    두대 전부 적용이 가능한지요?

    답변은 하나만가입하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험은 개인상해 및 형사처벌에 대한 손해를 보상하는 것으로 자동차보유댓수와 관련없이 하나만 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험에 피보험 목적이 차량이기에,

    소유하고 있는 차량 댓수만큼 가입 해야 하고,

    운전자보험은 피보험 목적은 사람입니다.

    한 건만 있으면 되고, 차량 운행 목적에 따라 개인용, 영업용등으로 도 구분을 합니다.

    영업차량을 소유하고 있다면, 운전자 보험은 영업용으로 한건 만 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우는 2대를 보유한다고해서 각각 보험을 가입할 필요는 없으나 2개를 보유할 경우 1대보다는 보험료가 상대적으로 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    자동차보험이 아니라 운전자보험은 한개만 가지고 있어도 모두 보장이 가능합니다.

    자동차보험이라면, 차량 1대당 1가입을 하셔야 하구요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    운전자보험은 사용하시는 차량중 더 위험한 차종을 운전하는것으로 가입하시고

    하나만 가입하시면 되세요.

    예) 승용차와 화물차를 운전하신다면

    연락주시면 최고의 운전자보험 가입도움 드립니다,

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.운전자보험은 자동차보험의 개념과 틀리기 때문에 운전자보험은1개만 가입 하셔도 두 차량을 운전 하실때 보상 받을수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차보험일 경우에는 차량마다 가입을 해야 합니다만,

    운전자보험은 차량 대 수와 큰 관련이 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    운전자보험은 자동차보험이 아니기 때문에 차량이 1대가 있으시던 2대가 있으시던 사람기준이기 때문에 하나만 가입해도 A차량 B차량 운전하실 때 사고가 나더라도 모두 보상가능합니다.

    당연 자동차보험은 따로 드셔야겠죠?^^

    답변에 도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    하나만 있어도 됩니다!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!