역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.10

진시황제는 만리장성을 왜 만들었나요?

중국 아니 세계 최대의 토목공사로 알려진 만리장성은 길이가 실재는 6.352미터라고 하더군요 실지 그당시에 거의 불가능했다는데 진시황제는 왜 만리장성을 만들었나요7?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    중국 최초의 통일 왕조인 진나라 그리고 시황제는 끊임없이 북방민족의 침략의 위험을 방지하여야 할 필요가 있었고 만리장성은 진나라가 흉노와 같은 북방 민족의 침략을 막기 위해 쌓은 성을 연결한 것입니다.