전기·전자학문
대단한수염고래239
대단한수염고래23923.01.21

선풍기는 어떤 원리로 돌아가게 설계가 된 것인가요?

선풍기에서 돌아가는 날개가 있으면 그 날개를 따라서 안에서 회전을 하는데 내부에 있는 모터의 힘으로 회전을 하는건가요 아니면 다르게 돌아가는 무언가가 있나요?

  • 선풍기에는 전동기가 있습니다.

    전동기는 전기에너지를 운동에너지로 바꾸는 역할을 합니다.

    전기에너지를 운동에너지로 바꿔서 선풍기 날개가 돌아가면서 바람을 만들 수 있습니다.