라울곤잘
라울곤잘23.06.07

콧털을 잡아서 뽑으면 안 좋다고 하는데 정말인가요?

콧털을 잡아서 뽑으면 안 좋다고 들었는데요.

잘라주는 것이 가장 좋다고요.

어떠한 이유에서 인지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    콧털 뽑다가 머리 쪽 신경 건들수 잇다면서

    뽑지 말라고 하는데 자세히는 모르겟습니다.....

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    콧털을 잡아서 뽑는 것은 좋지 않습니다. 콧털을 뽑을 때 콧털이 자라는 모낭이 손상될 수 있고, 이로 인해 염증이나 출혈이 발생할 수 있습니다. 또한, 콧털을 뽑은 자리에 상처가 생기면 세균이 침투하여 감염이 발생할 수도 있습니다. 따라서 콧털을 뽑지 말고, 가위나 코털 트리머를 사용하여 콧털을 잘라내는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    코속에 이는 섬모를 억지로 뽑게 되면 그 부분에 자극을 주고 피가 나며 세균에 감염될 수가 있어서 좋지 않습니다. 손을 대지 않으시는 것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    코털은 점막에서 나온 털이기 때문에 자칫 뽑히고 난 자리에 염증이 생겨 만성비염과 심하면 뇌수막염

    이나 뇌농양이 생길 가능성도 있어요.