용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.19

전 세계를 통 틀어 가장 많이 먹는 육고기는 어떤 고기일까요?

전 세계를 통 틀어 가장 많이 먹는 육고기는 어떤 고기일까요

저는 돼지고기를 가장 좋아하는데요

모든 사람이 저 같지는 않잖아요

그렇다면 전 세계에서 가장 많이 먹히는 육고기는 어떤 종류의 고기인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    1위는 닭 입니다

    한 해에 약 5백억 마리가 소비 되고 있으며 점점 늘어나고 있는 추세입니다.

    2위는 오리 입니다.

    한 해 약 26억 마리가 소비되고 있습니다.

    3위가 돼지 입니다.

    돼지는 약 13억마리 입니다.

    *아무래도 kg차이가 있어서 돼지가 많이 없네요 ㅎㅎ

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    전 세계적으로 가장많이 먹는 고기는 닭고 입니다ㅎㅎ

    종교적인 이유가 가장크죠.

    그래서 닭을 제일많이 소비합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한황여새297입니다.

    전 세계적으로 가장 많이 소비되어지는 고기는 제가 알기로는 소고기로 알고있습니다..