스타박스
스타박스23.05.18

전 세계에서 가장 많이 먹는(소비되는) 육고기가 무엇일까요?

사람들이 많이 먹는 대표적인 인기 육고기로 돼지고기, 쇠고기, 닭고기 등이 있고

기타 오리고기나 미국 등 서양에서는 칠면조고기 등도 많이 먹는 것 같은데,

돼지고기인가 싶다가도 무슬림에서는 돼지고기를, 힌두교도들은 쇠고기를 먹는 것이 금지되어 있는 것으로 알고 있어서 무엇인지 긴가민가 합니다.

어떤 육고기가 세계에서 가장 많이 소비될까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    닭이 가장 많이 소비될거예요.키우기 쉽고..가격이 저렴하고..종교의 영향도 안받아서 모든나라가 즐겨먹죠.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    닭고기는 일 년에 세계적으로 5백억 마리가 소비된다고 합니다.

    고단백 저지방 식품이여서 사람들이 많이 찾는다고 합니다.