세탁수선생활
기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.07.29

꿉꿉한 냄새나는 빨래 해결방법은?

안녕하세요.

여름철이라 그런지 빨래에서 자꾸 꿉꿉한 냄새가 납니다.

다시 빨래를 돌려도 자꾸 나는데, 해결방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    저는 빨래 옆에 재습기를 둬서 꿉꿉함을 제거 했습니다.

    방은 에어컨 켜져있어서 습함을 막았구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    삘래에서 나는 쿱쿱한 냄새는 곰팡이가 완전히 살균 안 되서 그런것일확률이 높아요. 구연산으로 살균해보세요

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    마지막 헹굼시 식초 2 ~3T 넣고 돌려주면 식초가 살균, 소독 역할을 하는데 특히 냄새를 없애주는 데 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장마철에는 건조기가 있으면 좋은데요?없으면 제습기를 틀려놓고 선풍기도 회전으로 돌아가게 틀려 놓으면 빨래를 빨리 말릴수있어요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로세탁하지 마시고 세탁시에 식초와 베이킹소다 넣어서 세탁해보세요 냄새 잡힐거에요