외로운벌잡이251
외로운벌잡이25120.09.01

여름에 빨래 냄새 안나게 하는법 없나요?

여름에 빨래를 하다보면 쿱쿱한 냄새가

많이 나더라구요. 이게 수건 부터 티셔츠 그리고

청바지까지 모두 그러니 스트레스가 쌓이는데

혹시 깔끔하고 간단하게 냄새 안나게 하는 방법이 없을까요???

  • 땀에 젖은 의류, 샤워 후 사용한 수건과 같이 습한 상태의 옷감은 건조대 등에서 습기를 말린 후 빨래 보관함에 넣어주세요. 그리고 탈수와 건조가 완료된 옷감은 바로 꺼내어 주세요.

    면 소재의 수건과 속옷 류의 냄새를 유발하는 미생물 제거에는 옷감을 고온으로 삶는 것도 좋은 방법입니다.

    세탁 시 베이킹 소다를 활용하여 세탁해 주시고, 마무리 헹굼에서는 구연산을 넣어 헹굼 하시면 효과적입니다.

    ​세제와 섬유 유연제는 제조사의 권장량에 따라 세제를 넣으십시오. 세제나 섬유 유연제를 적정량 이상 넣을 경우, 제품 내 녹지 않고 축적되어 냄새의 원인이 될 수 있습니다.

    ​세탁기를 주기적으로 관리해 주세요. 세탁 후 드럼 내부를 충분히 환기해 주세요. 주기적으로 통 세척(월 1회) 및 세탁 후 마른 천으로 도어 및 고무 패킹에 묻은 먼지를 닦아주세요. 그리고 하단의 배수펌프 거름망을 주기적으로 청소를 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    개인적으로는 베이킹소다도 좋지만

    이엠은 반복사용하실때에 효과가좋습니다

    ​냄새는 균에의해 발생합니다 이밖의 여러거지원인은있읍니다

    냄새는 근본적으로 냄새나는 원인을 없에는것이 가장 좋읍니다

    ​세탁 후에 한번만 더 이엠으로 담굼 후 행굼하시면됩니다

    ​이엠을 사용해보세요 이엠은 무해균을배양해서

    ​유해균을 박멸하는 방법으로냄새을 제거합니다

    ​친환경이라 많이사용하셔도 좋읍니다

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    수건이든, 빨래든 제가 해본 가장 좋은 방법은 베이킹소다를 물에 풀어주시고 그 물에 하루 이틀 담궈놔주세요.

    후에, 세탁을 진행해주시고, 건조를 꼭!! 잘 해주시면 됩니다.

    혹시 이래도 냄새가 난다면 베이킹소다를 푼 물에 식초를 한두방을 까지 더해서 넣어주세요~

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.