자동차생활
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.03

20대 후반 여자 새차 구매해도 될까요?

안녕하세요. 연봉 3000정도인 20대 후반 여성입니다.

현재 중고차 2012년식 sm3 차가 있는데, 새차량을 구매하려고하는데

제 연봉에 어느정도 차가 적당할지 추전 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 연봉의 50%의 가격대의 차량이 좋습니다.

    연비가 좋은 레이 추천드립니다.

    아주 귀여우면서도 넓고 실용성이 뛰어난 차입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 연봉을 감안하면 k3, 아반떼 같은 준중형을 추천드립니다. 요즘 할부금리가 비싸니 현금비중을 높여서 구매하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘 현대차 소혱SUV차량으로 검색해 보세요 적당한 차들이 있더군요 특히 현대의 스포티지도 쾐찮더군요 충분히 살수가 잏다고 생각되는군요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    요즘은 전기차 저렴한것도 많으니 전기차로 구입하세요.운전도 편하고 유지비도 적게들어요.

  • 안녕하세요. 뽀얀황새6입니다.

    연봉 3천 정도라면 아반떼나 k3 이하로 딱 좋습니다

    그 이상으로 간다면 유지 할 수는 있으나 다소 부담이되어 스트레스가 올 수 있죠, 본인 소비패턴에 따라 달라질거 같아요