약 복용약·영양제
서광마을닷컴 대표
서광마을닷컴 대표23.06.22

중년에 필수적으로 먹어야할 약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피곤이 잘 풀리지도 않는 것 같고

일을 조금 지나치게 하면,

2-3일 정도 영향이 있는 것 같네요.

수면의 질도 나빠진 것 같고,

테니스 주중에 두번 정도, 자전거 한시간 정도씩 타는 데,

필수적으로 먹어야할 약이 있을까요?

오래 살아야 하는 세상이니 건강하게 나이 들어야할텐데 말입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    운동을 잘 하시니까 마그네슘이랑 비타민B군이 같이 들어있는 약을 드시면 좋을것 같아요.

    고기를 많이 안드시면 단백질보충제도 따로 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민B군과 마그네슘 영양제를 같이 복용해보시면 좋을듯합니다.

    아침, 저녁 식후에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군 복용이 피로감 개선에 도움을 줄수 있으며 추가로 마그네슘을 보충하는 것이 근육긴장 이완 및 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    필수라는 것은 없지만 피로감 쪽이라면 비타민B군과마그네슘, 홍경천 추출물 같은 부신 아답토젠 복용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    육체피로가 심하다면 비타민B군 위주의 종합비타민과 간을 보호하는 실리마린 등의 영양제를 권하는 편입니다.

    간에 피로가 누적되면 체내 대사로 인해 생기는 노폐물을 원활하게 배출하지 못해 피로감을 느낄 수 있습니다.

    따라서 간보호제인 실리마린이나, 몸의 대사를 도와주는 비타민을 복용하면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    새인마다 권장되는 영양소에는 차이가 잇을 수 잇습니다. 피로회복증이 목적이시라면 비타민 B군 권장드려요