열라쎄게
열라쎄게 22.10.03

순간 접착제 굳은거 지우는법 알려주세요 ㅠㅠ??

엊그저께 순간 접착제 쓸일이 있어서 쓰고 잠깐 차량 내 컵홀더에 던져 놓고 출근했더니 저렇게 질질새서 굳어있는걸 오늘 발견했네요 ㅠㅠ

일단 급한대로 차량용 유리세정제가 알콜 성분이니 좀 도움 될까 싶어서 안에 좀 뿌려놓고 왔는데 혹시 접착제 지울수 있는 제품이나 생활용품 있으면 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    대형마트에 가시면 접착제제거제 라고 팝니다. 그걸이용해 보세요. 막 완벽하게지우기는 좀 빡세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    굳은 순간 접착제 녹이는 약품이 있는 걸로 알고 있어요. "접착제 제거제"라고 다이소에서도 팔아요. 없을 시 메니큐어 지우는 아세톤을 활용해보세요. 추천은 "접착제체거제"입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    순간접착제를 지울수있는 방법은 여러가지가있십니다

    1. 아세톤활용 : 화장솜에 아세톤을 묻혀 문지른다

    2. 순간접착제거제 : 판매제품

    3. 식용류

    4. 핸드크림

    근데 현재 상황에 사용할수있는게 핸드크림 정도일것같네요