기타 고민상담고민상담
인자한도롱이65
인자한도롱이6523.04.28

한국나이 17세의 진로 고민??

#올 4월 검정고시 본결과 고등졸 합격.

부모의 형편 안좋음.

#일도 하면서 대학공부 지원해주는 직장은 어떤곳들이 있을까요?(공과대를 공부하고 싶어합니다.)

#학위취득은행제도가 있는데 어떤곳과 연결해서 공부하면 되나요?(확실하다면 편입공부와 겸하고 싶습니다.)

알바 하면서 가능한지도요~~

#병역특례 받을수 있는 회사와 자격조건도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한매미78입니다.

    대기업 대부분은 일도하면서 공부가 가능한 형태의 사내 제도를 운영하는 것으로 알고 있습니다. 다만 이런한 제도의 특성상 경쟁률이 높을 것 같습니다.

    요즘에는 꼭 대학 졸업이 중요하지는 않은 것 같습니다. 하고싶으신 일을 구체적으로 정하시고 관련된 프로젝트를 하나 먼저 책임감있게 진행하시고 그로 인하여 취직으로 발전시키는 방법도 있으니 실질저긴 실력을 쌓는걸 추천드립니다. 공대는 더더욱 스팩보다 실력입니다.