생물·생명학문
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

냉동인간은 현재 상용화 됐나요??

생명연장을 위한 수단으로 알고 있는 냉동인간이 지금 가능한가요?? 실험이 아닌 실제로 행해지고 있는지 궁금합니다.

가능하다면, 비용은 얼마나 들까요??

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    냉동인간 실험은 항상 하고 있는데 지금으로서는 꺠울 방법이 없어서 많이 얼어계십니다

    피 다 빼고 냉동 시킨후에 해동할 수 있는 기술 나올때 꺼내는거에요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 냉동인간은 현재도 실험적인 수준에서만 가능한 기술이며, 상용화된 서비스는 아직 존재하지 않습니다. 냉동인간은 인간의 몸을 액체 질소 등의 냉매로 냉동시켜 신체 기능을 일시적으로 중단시키고 보존하는 기술로, 일부 연구 기관이나 기업에서는 실험적으로 진행 중입니다.

    그러나 현재 냉동인간을 상용화하여 제공하는 서비스는 없으며, 법적, 윤리적인 문제도 존재합니다. 냉동인간의 보존 기간과 보존 후 생명체의 회복 가능성도 불분명하며, 이에 따른 보존 및 회복에 필요한 비용 또한 크게 예상됩니다.

    따라서, 현재 냉동인간은 상용화되어 있지 않으며, 보존 및 회복에 필요한 기술 개발과 윤리, 법적인 쟁점 등에 대한 논의와 해결이 필요한 상황입니다.