기타 고민상담고민상담
정직한뜸부기141
정직한뜸부기14122.11.04

아이 학원을 옮기려고 하는데...얘기를 못하겠어요.

아이 학원을 옮기려고 하는데...얘기를 못하겠어요. 내년부터는 다른 학원을 다닌다는 얘기를 못해서 항상 한 학원을 오래 보내는 편인데...어떻게 말을 꺼내야 할지 모르겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    물론 급작스럽게 아이에게 학원을 바꾼다고 하면 당연히 혼란이 올거에요.

    아이에게 서서히 언질을 주세요..

    다른 학원은 어떻겠니?라는 식으로요.

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 제가 학원에서 일해봤는데요. 학원을 옮기는 학생들이 굉장히 많기 때문에 그리 큰 걱정 안 하셔도 됩니다. 성적 조금만 떨어져도 그만두는데요 뭘. 아이랑 안 맞는 것 같다고 하셔도 되구요. 어쨌든 선생님들께는 그동안 감사했다고 표현하시면 선생님들도 기분 나빠 안 하세요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아이를 위해 바꾸실 생각이면 당연히 말씀하셔야죠.

    오래다녀 말하기가 애메해도요...

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    옮기려는 이유가 명확하다면 아이도 납득하지 않을까요? 부모의 태도를 아이도 배웁니다 명확하게 타당한 의사표시하는법 자신을 통해 알려주심이 좋오보이네요

  • 안녕하세요. 굿닥터입니다.

    아이가 학원을 좋아해서 못바꾸는 건가요?

    저는 요즘은 학원 선생님이 학교 선생님보다 더 중요하다고 생각합니다.

    제가 의대를 꿈꾸고 여기까지 이끌어 주셨던 선생님들도 다 학원 선생님들 이셨습니다.

    아이를 생각하면 학원에 대한 잠깐의 미안함이나 정보다는 아이의 더 나은 미래가 중요한 것 같습니다.