기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.01.12

초콜릿 많이 먹으면 살이 찌나요?

초콜릿 한번 먹으면 계속 먹게 됩니다 너무 많이 먹으면 건강에 해롭나요?그리고 살도 찌나요? 자꾸 먹게 되는 습관을 고치려면 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 초콜릿은 당류가 많이 함유되어 있어서 계속 먹을 경우 비만이나 당뇨에 걸릴 수 있어 적당히 드시는 것이 좋습니다. 초콜릿 대신에 무설탕 껌이나 사탕을 먹어보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    초콜릿은 고열량에 당분도 많은 식품입니다.

    계속 자주 먹는다면 건강에도 안좋을수있고 살도 찔것입니다.

    끊기위해서는 아예 초콜릿을 사지않으시는게 최우선적인 방법이에요.

  • 안녕하세요. 쀼앙2023입니다.하루 적정량을 먹으면 오히려 살이 빠진다는 연구 결과가 나왔습니다.하루 초콜릿 적정 양을 찾아 보고 먹으시면 빠지진 않더라도 살이찌진 않을 겁니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    초콜릿이 당분도 많고 칼로리가 높아 살도 찌고 건강에 좋지 않아요

    좋은 음식도 많이 드시면 좋지 않으니 적당한 양만 드실 수 있도록 주의 하셔요

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    일반적으로 초콜릿은 설탕이 많이 포함되어 있습니다. 그리고 칼로리도 높은편으로 너무 많으면 당연히 살이 찌게 됩니다. 줄이셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 초코릿은 열량이 높고 당도가 높습니다 당연히 많이 드시면 살도찌고 당뇨의 위험도 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    아무리 좋은 음식도 많이먹으면 탈이 납니다.

    초콜릿은 더욱 그러할듯하구요 조금씩 줄여보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    모든 음식은 너무 과하게 많으면 탈이 나는 법이다. 쵸콜릿 역시도 당 성분이 많기 때문에 몸이 붓고, 살이찌고 당뇨가 올 수도 있으니 적당히 드시도록 하세요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.초콜릿은 매우 달기때문에 많이 드시면 건강에도 좋지않고 당연히 살이찝니다.

    줄이시려면 일단 구매를 안하시길 추천드립니다