로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.02

왜 고무장갑은 분리수거가 안되나요?

고무장갑을 버리려고 하는데 고무라고 생각해서 재활용이 될 줄 알았는데요.

그런데 사실 고무장갑은 일반쓰레기래요.

어째서 분리수거가 안되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    고무장갑은 합성 고무라서 재활용이 불가능합니다.

    슬리퍼나 고무 발판같이 일반쓰레기에 버리셔야합니다.

  • 고무장갑은 다양한 화학물질이 함유되어 있기때문에 다른 재료와 함께 재활용 하거나 다시 사용하기 어렵습니다. 따라서, 고무장갑은 가정에서 사용 후 일반쓰레기로 분리하여 버려지는 것이 적절합니다.