거창한멋돼지137
거창한멋돼지13722.11.01

전기장판과 온수매트 어느쪽이 전기료가 적게 나올까요?

회사숙소에서 전기매트를 사용하고 있습니다.

그러던중 지인으로부터 온수매트를 얻게 되었습니다.

어느 제품이 전기료가 쌀까요?

  • 안녕하세요~~ 제가 두종류를 다사용을 다 사용봐는데요 전기료는 두종류가 비슷비슷해요 전 그래서 전기 장판을 사용하고있답니다~

  • 안녕하세요. 아리따운비쿠냐215입니다.

    우선 전기료는 각 전자기기의 소비전력에 비례해서 나오게됩니다 전기매트가 크다면 소비전력이커서 더많이나오고 온수매트가 크다면 소비전력이 높아 도 많이나올수도 있어요 각 전자기기의 소비전력을 확인해보세요