청소생활
다은다훈맘
다은다훈맘22.08.14

욕실 배수구가 잘 막히는데..락스 말고 뻥 뚫리게 하는 청소방법 없을까요?

욕실에 샤워하고 나면 머리카락이나 다른 이물질 때문에

욕실 배수구가 엄청 잘 막히는데요ㅜ

락스 청소를 하니 냄새가 너무 독해서ㅜ

락스말고 배수구가 뻥 뚫리게 하는 청소방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    저희집도 정기적으로 욕실 배수구가 막혀 물이 잘 안내려 갑니다.

    손에 비닐 장갑을 끼고 배수구 뚜껑을 열면 물때가 머리카락 등과 뒤엉켜 있습니다.

    이거 제거해 주고 나면 물이 잘 빠집니다.

    손이 들어가지 않는 곳은 다ㅇ소에 머리카락 제거 할 수 있는 긴 막대 같은게 있습니다.

    그거 사용하셔도 되고 '뻥뚜러' 같은 제품을 사용해 보시는 것도 도움이 됩니다.

    자기 전에 배수구에 뻥뚜러를 붓고 난 뒤

    다음 날 끓는 물을 부워 주시면 물이 잘 내려 갑니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뻥뚜러라는 액체가 따로 판매해요~

    한통 다 부으시고 반나절은 물사용하지 말고

    뜨거운물을 한바가지 확 부어주시면 잘 내려갈거에요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는다이소에서 파는 뻥뚫어제품이용해서 뚫습니다.

    붓고나서5시간정도 경과후 뜨거운물을 부어주시면

    막힌게뚫립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    배수구 클리너 사셔서 부어주시는게 좋구요~ 머리카락은 배수구에 끼게 되면 클리너를 부어도 녹지 않기 때문에 고무장갑끼고 배수구에 낀 머리카락 빼주시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.욕실배수구막힘에는 락스가아니라 유한에서나온펑크린이란걸사서 잔뜩부어준뒤잠시뒤에 물을 주어보세요

  • 안녕하세요. 정공주입니다.

    베이킹소다를 물과 희석해서 사용하시거나

    배수구 클리너를 이용하시면 쉽게 해결하실수 있어요!!

  • 안녕하세요. 쿨한웜뱃2입니다.

    마트가면 배수구 뚫어주는 약품을 팔아요 (예. 펑크x)

    사용방법대로 해보시고 안되면 전문가를 불러야 할 것 같습니디