비뇨의학과의료상담
노련한게90
노련한게9023.08.10

성기의 비정상적 병변 관련 성병에 관한 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

성기에 이런 병변이 생긴지 두달 정도가 되었습니다.

처음엔 흰 점으로 시작해서 점점 커지더군요. 통증과 가려움은 일절 없습니다.

추가로 포피를 까면 나오는 귀두 부분에서도 비슷한게 생기며 딱딱하게 만져집니다.

성관계 , 수혈 경험은 없습니다.

매독과 같은 성병의 가능성이 있나요?

같은 병원에 두번이나 방문했는데 의사도 처음 본다고 잘 모르겠다고 성관계 경험 없으면 성병일리가 없지 않느냐며 대수롭지 않게 여겼지만 너무 걱정되서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    성기궤양입니다.

    연성하감의 가능성이 있었지만 증상이 오래되었고 성관계가 없으니 아닌 것 같구요

    베체트나 라이터 같은 류마티스 질환의 가능성도 있습니다

    비뇨기과 --> 류마티스내과 진료를 받아보세요