불같은듀공47
불같은듀공4723.07.04

잠을자다가 3~4번씩 깹니다. 푹 잘 수 있는 양질의 수면 유도 방법은 없나요 ?

처음에 잠은 쉽게 드는편입니다..

예를들어 11시에 자면 12시나 1시쯤 깨서 한참뒤척이다가 또 한시간 자고 깨고 그러다 새벽에야 깊은잠을 잡니다. 이러니 아침에무척 파곤합니다.

잠을 자다가 3~4번씩 깹니다. 푹 잘 수 있는 양질의 수면 유도 방법은 없나요 ?

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    몸을 적당히 피곤하게 만들어 보세요! 골아 떨어질 수 있어요!

    혹은 반대로 너무~~~ 피곤하면 오히려 잠을 잘 못잔다고 하더라고요.

    본인이 본인 컨디션에 맞는 피로도와 수면 방법을 연구하는데 시간을 좀 투자해 보셔야 할것 같네요.

    혹은 요즘 시판되는 다양한 수면 보조제의 도움을 받아보는 것도 추천하고 싶네요!