매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.25

제사 지내는 집에 시집가는 며느리는 할 일이 많은가요?

제사 지내는 집에 시집가는 며느리들이 하는 일이 꽤 많다고 들었습니다. 구체적으로 무슨 일을 하는지 또 그 일의 양이 얼마나 많은지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제사 지내는 집에서는 상대적으로 그럴 가능성이 높습니다. 제사를 지냄에 있어서 제사 준비를 하게 되는데, 제물 준비, 제사상 차림, 제사 음식 준비 등 제사를 위해 필요한 모든 준비를 담당할 수 있습니다. 그렇지 않은 집안과 제사를 지내는 집안과의 엄연한 차이가 있을 수밖에 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    제사상에 올릴차례상 음식준비와 형식을 갖추는데 신경쓰야할일들이 많으니까 당연히 몸이 피곤합니다ㆍ시어른이 계시면 많은 배려를 해주십니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 제사때마다 장도보고 음식을 만들어야되서 일도많고 손님도오니 접대한다고 피곤하고 설거지도하고 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 제사 음식 준비하랴 이거 저거 할게 많으니까 며느리 입장에서 피곤한것은 사실입니다