라울곤잘
라울곤잘23.01.16

아이 기저귀는 버리기전에 어떻게?

아이 기저귀는 사용후 쓰레기를 버리기전 까지 어떻게 버리시나요?

그냥 쓰레기통에 버리면 냄새가나고요.

어떻게 버려야 냄새도 안나고 위생적으로 좋을까요?

  • 안녕하세요. 설's마미입니다.

    저는 봉지에싸서 버립니다.

    그러면 냄새도안나고 쓰레기를 비울때 까지 괜찮아요.

    그전에 대변은 변기에 버려서 버리고요.

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    기저귀를 돌돌 말아서 봉지에 한번 더 감싸고 버리시면 냄새 덜하더라구요.

    아니면 매직캔같은 냄새 잡아주는 휴지통도 시중에 많이 나오니 생각 한번 해보셔요^^

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    기저귀를 갈고 나면 최대한 작게 돌돌돌 말아 쓰레기통에 집어 넣으면 된답니다. 단, 쓰레기통에 기저귀가 쌓이면 냄새가 나니 꼭 작은 용량 쓰레기 봉투를 사서 채우자마자 즉각 버리는 것이 좋아요.