기타 육아상담육아
귀여운기린269
귀여운기린26923.10.21

아이 기저귀를 냄새안나게 보관하는법

안녕하세요. 예비빠더입니다.

곧 아이가 생기는데 기저귀 사용법이 궁금합니다.

갈고 나면 냄새가 많이 나는데 이런 기저귀를 냄새안나게 버리는법? 이 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키우다 보면 사용한 기저귀를 처리할 때 냄새로 인해 난감하기도 합니다.

    기저귀를 최대한 밀폐하고 비닐에 한번 넣어서 버리면 냄새가 덜합니다.

    밀폐가 잘되는 쓰레기통을 사용하고

    기저귀 전용 쓰레기통을 사용하면서 뚜껑에 탈취제를 부착하는 것도 냄새를 없애는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아기 기저귀를 냄새안나고 버리는 방법은 없습니다. 종량제 봉투 용량을 줄여서 자주 버려주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기를 기저귀를 갈고 아기 엉덩이에서 기저귀 냄새가 많이 난다면 물로 씻겨 주시고 꼬들꼬들하게 아기 엉덩이를 말려준 후 기저귀를 채워주시면 될 것 같습니다.

    기저귀 냄새가 안나게 버리는 방법은 일회용 봉지에 한 번 싸서 종량제 봉투에 버리도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    쓰레기를 그때그때버려주는것이좋으며

    기저귀가냄새안나게하려면 밀봉되어버리게하면좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기저귀는 흔히 기저귀 쓰레기통을 만들어서 버려주시며 좋습니다.

    밀폐된 쓰레기 통을 구매하시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    사용한 기저귀의 경우 비닐봉지를 이용하여

    담아 버리시는 것이 좋습니다. 사용한 기저귀를 모으지 말고

    바로바로 버려주시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    기저귀를 버릴때는 최대한 돌돌 말아서 일반휴지통이 아닌 두겹으로 되어 있어 냄새를 막아주는 전용 휴지통을 준비하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    기저귀를 오랫동안 방치하게 되면 독한 냄새가 난답니다

    하루에 세네번 정도는 바로 휴지통을 비워 두시기 바랍니다.

    냄새가 전혀 나지 않게 하려면, 사용한 기저귀는 밀폐 용기에 넣어서 한 두 시간 안에 집 밖에 있는 휴지통에 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    사용한 기저귀를 냄새가 나지 않게 하는 방법에 대해서 궁금하시군요.

    사용한 기저귀는 봉투에 꼭 묶어 놓으면 냄시가 나지 않는답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    쓰레기 봉지를 가장 작은 것을 사셔서

    자주 버려주시는 것이 가장 좋을 것으로 보여요..

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 봉지에 쌓아서 버리는 것이 일반적이나

    그래도 냄새가 나기에 자주 버리시는 수밖에 없습니다.