라울곤잘
라울곤잘23.02.20

아이 기저귀는 어떻게 버려야 할까요?

아이 기저귀를 사용 후 어떻게 버려야 할까요?

특히, 대변을 본 기저귀를 어떻게 처리하시는지 궁금합니다.

바로 버릴수도 없고 집에 모아 놓아야 하는데요.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    저 같은 경우는 소변 본 기저귀는 그대로 말아서 쓰레기통에 버리고 대변 본 기저귀는 비닐 봉투에 묶어서 쓰레기통에 버립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한보석새99입니다.

    아기들이 쓴 기저귀는 소변이면 바로 돌돌 말아서 쓰레기 봉투에 버리시고 대변 묻어있음 대변은 따로 변기에다 털어버리시고 비닐봉투에 꽁꽁싸매 냄새가 새어 나오지않도록 여름엔 더 신경써야할것같고 쓰레기는 즉시 차면 바로 버리셔야 냄새가 진동을 안합니다. 안쓴 기저귀는 참고로 청소 하실때 문틈이나 물기 있는곳에 걸레 대용으로 쓰시면 되겠습니다. 오늘도 좋은 하루 되셍ᆢ.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    기저귀를 비닐봉지 2겹으로 해서 넣고 매고 또 넣고 매고(입구를 매야 냄새 차단)하셔서 어느정도 양이 되면 종량제 봉투에 넣어서 일반쓰레기로 버리시면 됩디다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    아이기저귀는 대변본거는 화장실에 버리시는게 냄새안나고 좋습니다 그후 기저귀만 봉지에 모아 버리시면되세요

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다.아이기저귀같은경우 소변이랑 대변이랑같이묻어잇기때문에 비닐봉투에따로넣어서 버립니다