역사학문
탈퇴한 사용자

2차대전 역사 중에서 미국이 독일까지 공격한이유

2차대전 당시 일본은 미국 하와이를 공격했지만 독일은 미국한테 까지는 공격 못했는데 미국은 왜 일본 전선만 간게 아니라 독일 전선까지 참전한건가요?

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.08.13

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    연합국에게 어마어마한 무기지원을 함과 동시에 북아프리카전선에 군대를 투입하여 영국,캐나다군과함께 독일,이탈리아군을 몰아냈습니다. 그 다음 시칠리아전투, 이탈리아본토공방전,로마공방전에도 참여했구요 영국,프랑스,캐나다군과 함께 노르망디에 상륙작전을 게시하여 프랑스파리를 되찾고 독일로 진격해갔습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일본이 미국의 진주만을 공격 한것은 독일이 유럽을 상대 해준다는 믿은이 있었기 때문 입니다. 그리고 미국은 이미 연합군으로 편입되면서 독일을 끝내야 2차 대전이 종식 될 수 있다고 판단 되어 독일과 전쟁을 하면서 노르망디 상륙작전을 하게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    독일이 일본의 진주만습격 소식을 듣고 미국에게 선전포고를 했었기 때문에 그렇습니다.