약 복용약·영양제
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.10.08

영양제랑 약 중에서는 같이 먹으면 안되는 약도 있다는데..

나이
성별
남성

어떤 약을 같이 먹으면 안되는지

일반인도 알 수 있는 방법이 있나요?

제가 약을 많이 먹어야 해서 너무 어렵지만

않다면 배우고 싶네요

그리고 같이 먹으면 안된다는게 몇분만큼의

시간간격을 두고 먹어야 안전하다는 건지도 알아야하는데..

그걸 모르겠네요

제 질문에 답변해주시면 답례로 추천해드리겠습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약을 드시고 있고 어떤 영양제를 고려중이신지 올려주셔야 확인이 가능할 듯 하네요 .상호작용은 너무 많아서 일일이 나열해드릴 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약학정보원이라는 국내 사이트도 있고 구글에 성분을 영어로 검색하고 drug intetaction 을 붙여서 검색하면 나옵니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제랑 약 중 같이 복용하면 안되는지 확인하는 방법은

    약 조제시 약사에게 문의하시거나 아하에 질문해주시면 됩니다.^^

    일반적으로 영양제나 약의 작용기전이 겹쳐

    약의 작용에 영양제가 영향을 미치거나 흡수에 영향을 미치는 경우

    같이 복용하는 것을 권장하지 않기에 일반인이 알기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반인이 그런 정보를 얻기는 쉽지 않아요.

    단일 성분의 약인 경우는 그나마 쉬운데 영양제는 성분이 여러가지 같이 들어있어서 모두 검색해보기도 어렵구요.

    전문가에게 물어보는게 정확하고 빠를거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.