말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

전 세계에서 대통령이 없는 나라는 어디인가요?

전 세계에서 대통령이 없는 나라는 어디인가요? 예를 들면 독일도 총리가 있고 인도도 총리가 있는 것으로 아는데

총리가 대통령 권한인거죠?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    대통령이 없는 나라도 있습니다. 일본과 영국에는 대통령이 없고 대신 왕과 수상이 있습니다.

    그러나 실질적인 정치를 하는 것이 아니고, 일본과 영국의 왕은 그 나라의 오랜 전통에 따라 나라를 대표하는 상징하는 것 정도입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냬각제 국가가 그렇습니다

    가까운 일본도그렇고 태국 영국등다양한 국가들이 내각제하고 있습니다.