주식·가상화폐경제
비장하고귀염뽀짝한올빼미4321
비장하고귀염뽀짝한올빼미432122.07.23

코인 시장이 나스닥을 따라가는 이유는 뭔가요?

코인 관련 글에서 코인은 나스닥을 따라가는 글을 보고 비트코인 차트를 봣더니 나스닥이랑 대충 비슷하게 흘러가더라구요 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 금리인상으로 인하여 각 자산간의 상관관계가 무너지고

    이에 따라서 같은 하락국면을 맞이하였기 때문에 같이 상승과 하락을

    하는 상관관계를 보이는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    예전에는 상관관계가 비슷했지만 비트코인 가격과 기술주 중심의 나스닥에 대한 상관관계가 약화되고 있는 것으로 나타나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.동일하게 볽수도 있겠지만 이전 증시가 불황일떄는 증시에 투자금이 한때 코인시장으로 유입되는 시기도 있었습니다.,지금은 기준금리인상에 따른 증시 및 코인시장의 투자심리악재로 비슷한 횡보를 이어나가는것 같습니다.