등산·클라이밍취미·여가활동
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.04.27

등산화 구입하려고 하는데 고르는 팁!

등산화를 구매하려고 보니 종류가 다양하더라고요

목이 긴 등산화도 있도 목이 낮은 등산화도 있는데 어떤게 더 좋을까요?

평소 반사이즈 크게 운동화를 신는데 등산화를 사려고 보니, 등산화를 딱 맞게 신어야 한다고 해서 딱맞게 신으니 너무 불편한데 크게 신으면 위험할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 발목이 긴 등산화를 신는 것이 발목 부상 방지에 좋고 딱 맞는 사이즈보다는 한 치수 정도 큰 사이즈가 좋아요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산을 취미로 하시는 분 이면 발목를 잡아주는 등산화 추천드리며 반~한사이즈 업 을 하시는게 좋습니다.

    오래 걷다보면 발이 붓기도하고, 내리막을 걸을 때 발가락 부상 방지할 수 있습니다.