아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.09

콘도랑 펜션은 뭐가 다른거죠?

제가 평소에 놀러다니지를 않아서 이런 용어들이 너무 헷갈리는데요. 콘도랑 펜션은 뭐가 다른 건가요? 그냥 둘 다 숙박시설 아닌가요?

  • 안녕하세요. 영리한진도개72입니다.

    콘도는 주로 리조트 안에 있고

    같은 단지 내에 20실 이상의 객실을 갖추고 있을 때 콘도라고 부르고 펜션은 소규모의 일정 시설을 갖춘 민박 형태의 숙박시설을 지칭한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    콘도는 보통 숙박외에 놀이시설 등이 있는 다중이용시설이고, 투숙객도 많죠. 취사도 제한적이기도 합니다.

    펜션은 보통 개인사업자가 하고, 원룸이나 독채를 대여하는 개념이고, 취사나 숙박이 비교적 자유로운 편이구요.