등산·클라이밍취미·여가활동
유쾌한에뮤92
유쾌한에뮤9222.11.16

서울 근교 초보자도 오를수 있는 단풍이 남아 있는 등산코스 추천 부탁드려요?

등산 초보인데 초보도 쉽게 오를 수 있는 아직 단풍이 조금은 남은 등산코스 있을까요? 무료한 주말 활력을 찾을 만한 등산코스 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    북한산 우이령길=왕복 2시간 정도의 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km의 길이예요.구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울 근교 산으로는

    북한산 추천드립니다.

    북한산코스는 북한산입구-보리사-원효봉

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서대문구에 위치한 안산을 추천합니다.

    무악산 이라는 다른 이름도 있습니다.

    높이는 300미터 정도 되는 낮은 산으로 가족들 단위로 많이들 찾는 곳입니다.