청소생활
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.09.16

싱크대 표면에 생긴 얼룩은 어떻게 지워야하나요?

싱크대 표면에 얼룩이 생겼는데 세제로 묻힌 수세미로 아무리 문질러도 안닦이고

과탄산소다와 베이킹소다를 넣고 거품이 보글보글 올라오게해서 불리고 닦아도

안닦이는데 무슨 얼룩인지도 모르겠습니다.

싱크대는 스테인리스라서 철수세미로 박박 문지르면 광도 나고 닦인다는데

표면이 더 망가지는건 아닐까 싶어서 시도는 못했습니다.

세제로 안지워지는 얼룩 어떻게 지워야 할까요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    치약은 연마제 성분이 포함되어 있어, 얼룩을 제거하는 데 도움이 되어 닦아보시는 것은 어떤가요. 치약을 얼룩이 있는 부분에 바르고, 극세사 타올로 문질러 주세요.

    아니면, 다른 방법으로는 식초를 사용하여, 살균과 소독 효과를 주고 얼룩을 제거하는데 도움도 됩니다. 식초를 헝겊에 묻혀 얼룩이 있는 부분을 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 치약을 해당 부위에 바른 후 타올로 문질러보세요. 연마성분이 있어 얼룩이 제거됩니다.

  • 치약으로 해보셨을까요? 치약이 스테인레스 광내는 데는 제일 좋습니다.

    다양한 제품들이 많지만, 치약이 제일 효과가 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 되알진조롱이89입니다.

    싱크대배수구에 과탄산소다를 한컵정도 부어주고 주방세제를 세네번 펌핑해서 뜨거운 물을 부어줍니다 그러면 보글보글 거품이 풍부하게 올라오는데 십여분지나고 싱크대는 철수세미로 살짝만 닦아줘도 광이 납니다

    씽크대배수구는 덤이구요