매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.16

호텔과 모텔 가격 차이가 많은 나는 이유는 무엇일까요?

호텔과 모텔의 가격 차이가 많이 나는 것으로 알고 있는데요, 똑같은 1박인데도 호텔과 모텔의 가격 차이가 많이 나는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    숙박시설 안쪽에 쓰는 침대등의 가격이 다르기 때문입니다. 이는 써보면 느껴질겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    호텔과 모텔에 가격 차이가 많이 발생하는 것의 이유는 일단 위치의 선정과 서비스의 종류가 차이 나기 때문입니다.

    사실 호텔의 가격은 브랜드네임과 서비스 가격이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    호텔에는 숙박시설만 있는것이 아니라 다양한 식사시설이나 오락시설도 같이 있는 경우가 많아서 비용이 더 비싼편이고

    모텔에는 보통 숙박만 가능한 곳이 대부분이라 호텔에 비하면 저렴한것 입니다.

  • 안녕하세요. 차순이입니다.우선 시설차이가 큽니다..모텔은 그냥 잠만 자고 가는시설 약간의 추가시설이 있지만

    호텔급부터는 비싼만큼 여러가지 시설이 추가로 있습니다..거기에 서비스도 좋고요

    제일 비싼 특급호텔은 가격이 몇배나 더 비싸지만 호화롭고 화려합니다.