얌전한원앙8
얌전한원앙823.10.12

가을 피부 건조가 심할 때 어떻게 해야하나요?

건성피부인데 가을이 되니 피부가 심하게 건조하고 당깁니다. 여름에 그을려서 피부가 어두워진데다 건조해서 고민입니다.

좋은 비결좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    제 경우는 환절기에 피부손상이 심해서 심지어 손등이 트기도 하는데 그래서 영양크림을 발라줍니다.

    그러면 거짓말같이 피부가 되살아나며 촉촉하고 탱탱해집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    샤워나 세수 등 씻은 후에는 반드시 보습제를 발라주셔서 수분이 날아가는 것을 방지해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 자주 피부보습제를 발라주는것이 좋고 씻을때는 미지근한 물로 씻고 너무 자주 씻으면 건조가 더 심해져서 씻는 횟수를 줄여야합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    피부에 바르는 수분 보충제를 충분히 바르고,가습기를 사용하고 물을 충분히 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건성피부는 세안을 자주 하지 않는것이 좋으며 보습을 위해 보습제를 꼼꼼히 바르는것이 좋습니다

    충분한 수분섭취와 방안에 습도가 유지될수 있도록 관리하는것이 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    피부가 건조할때는 피부에 수분을 공급해 주는 방법밖에 없습니다.
    바디로션을 이용해 보실것을 권해드립니다.