자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.11

자동차 연료필터의 역할은 무엇인가요??

자동차 연료탱크 안에 연료이물질을 걸러주는 필터가 있다고 하더라고요 연료필터 같은경우는 이물질을 제거하는 역할만 하나요?? 다른 역할도 하나요??
  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    말그대로 필터입니다 연료에 포함된 불순물들을 제거해주는 역할을 하고 또한 수분제거도 필터에서 합니다.

    연료필터의 경유 교체시기는 가솔린차량에비해

    경유차량이 더 짧고 필터가 오래되고 필터수명을 다하면 그만큼 연료공급량이 줄어들어 엔진에 부하가 생길수도 있어서 엔진진동이 예전보다 심해지셨다면

    연료필터점검도 한번 해보시는게 좋아요