나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.29

염색을 하고 머리가 너무 뻑뻑해졌네요

염색을 했는데 샴푸후에 린스를 하지않으면 머리카락이 엉키고 굳는 느낌?이 듭니다. 감을 때마다 린스를 계속 사용해야 될까요?아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색은 기본적으로 화학적인 시술입니다.

    즉 모발이 열펌까지는 아니더라도 손상이 됩니다.

    염색후 무조건 린스가 아닌 트리트먼트로 후처리를 해주셔서 모발끝이

    엉키지않게 유지하시는게 좋겠고 에센스도 필수로 사용하시면 모발이

    더이상 상하지않는 범위내에서 유지가 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    염색모발용 샴푸로 바꿔주시면 모발건강에 도움이 됩니다.

    또한 머리카락이 손상되었기에 컨디셔너를 바르시고 3분정도 두신 후 감아주시면 모발이 부드러워집니다.