날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

굴과 석화는 무엇이 다른가요?

수산시장에 가보니깐 굴도 판매하고 석화도 판매 하더라구요. 굴과 석화는 같은거 아닌가요? 두개 무엇이 다른가요? 차이점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    굴과 석화는 같은겁니다. 돌에 붙어 있는 것을 석화라 하고 둘의 차이는 성장과정 차이로 바닷물속에서 자라는 수하식은 굴이고 바위에 붙어 자라는 투석식을 석화라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    굴. 수하식으로 바닷물 속에서 출하시까지 키워 키우는것

    석화. 투석식으로 바위에 붙여 키운것

  • 안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    돌에 붙어 있는 것을 석화라 한다면, 석화와 굴은 일종의 성장 과정 차이로 바닷물 속에서 자라는 수하식은 굴, 바위에 붙어 자라는 투석식을 석화라 부르기도 하며, 둘 다 양식입니다.