호탕한생쥐104
호탕한생쥐10420.08.19

주식은 언제 팔아야좋을까요 언제팔아야할지모르겠어요

주식언제팔때가 제일좋을까요 오른다고 팔면 더오르고 떨어질때팔면 오르고 팔때가 언제좋을까요?

주식사는법 어떻게 해야하는지 알아보려고요.
이제 막 시작하려하는 초보자라 주식사는법 질문드립니다.
막상 투자해보려고 하니 경험이 없어서 넘 막막하네요.
주식사는법 알아보니 거래계좌를 먼저 만든다음에 소소하게 시작해보라고
하는데 처음에 주식사는법 궁금한데 핸드폰으로 계좌를 개설하면 바로 가능한가요?
온라인상으로 주식사는법 좀 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 매도할 시기는 내가 샀던 이유가 종료했을 때 입니다. 왜 내가 그 기업을 샀는지 이유가 명확하다면 팔 이유도 명확하지 않겠습니까?

    주식을 매도할 시기를 모르시는 이유는 단 하나입니다. 주식을 매수한 이유를 모르시기 떄문입니다.

    주식의 매수/매도는 원칙입니다. 본인이 만든 룰안에서 움직여야 적정한 수준에서 벌고 또 꾸준히 건강하게 돈을 벌 수 있는 것 입니다. 일확 천금의 늪이나 다른 사람이 얼마버는지는 신경쓰지마세요. 오로지 본인의 페이스대로 꾸준히 나아가는게 주식에서 누구에게나 이기는 법 입니다.

    주식은 이기고 지는 게임이 아닙니다.

    도움이 되셨기를 바래요.

  • 저도 완벽하게 알지는 못하지만 그래도 말씀을 드리자면 지금 같은 코로나로 위기일때 주식시장이 바닥을 칠겁니다. 이때 사고싶은 종목 있으시면 사두시고 이 광화문집회 사태가 안정되는 순간까지 버티시면 주가는 자연스래 상승할겁니다.

    한 회사의 평균 주가를 1년치 3년치 차트를 보면 어느정도 답이 나오기에 그렇게 구매하시면되고 파시는 것도 지금같이 주식시장이 하락기일때는 좀더 버텨보시는걸 추천합니다.