영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20

탈모라고 판단되는 기준이 뭔가요?

목욕할때 머리카락이 몇가닥 빠지기도 하고 비듬때문에 머리긁을 때 몇가닥 빠지기도 하는데 탈모나 그런건 아니죠?

머리카락이 가만히 있는데 빠져야 탈모인거죠?

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    원형 탈모는 정수리 근처 주변에 이전보다 머리 숱이 적어지거나 빠져서 하얗게 보이기 시작하면

    M자형 탈모는 이마 양 옆이 이전보다 넓어지고 위로 더 파여가는 느낌이면

    피부과 가셔서 진단 받아보시고 약을 드시는 게 좋습니다.

    대부분 갑자기 머리가 훅 빠지는게 아니고 서서히 빠지는거라 하얀 부분이 넓어지기 시작하면 탈모가 시작된거라 보시면 됩니다.

    최근에는 유전이 아니더라도 스트레스성 탈모가 많아서 이른 연령대부터 시작되는 경우가 많다고합니다.