탈퇴한 사용자

디파이에 관해서 질문드립니다.

디파이가 은행과같은 돈을 빌려주고 받는 이자를 저축하는 사람들에게 테더(달러)로 주는걸로 알고있습니다.

그런데 궁금한게 원래 디파이 코인들이 아닌 아무 관련도없던 코인들도 디파이를 한다고하고 거래량도 없고 관심도

거의 없는 코인들도 디파이를 한다고하는데 이런 코인들은 어디서 수익을 챙겨서 저축하는 사람들에게

테더로 줄수있는걸까요? 돈을 빌리는것도 거래소나 유니스왑,카이버같은 코인말고는 거의 사용안하지 않나요?

  • 햄스터
    햄스터20.08.05

    안녕하세요 디파이에 대한 의문사항과 관련된 질문이시네요

    말씀하신대로 인기가 없는 코인들의 경우 디파이를 한다고 해서 원하는 만큼의 수익이 생기진 않겠죠

    그러므로 수익이 생길때까지 해당 코인을 밀어주기 위한 투자단계일 가능성이 가장 높습니다.

    당연히 투자자는 ico던 ieo던 그 외 여러 초기 기관투자자같은 엔젤형 투자자들도 있을 수 있고 자기자본금에서 유용할수도 있을거고 어디에서 어떤자본이 나와서 하는지는 구체적으로 케바케일테니 알 수 없습니다.

    다만 생각하시는것처럼 단순하게 사업이라는게 무조건 시작하자마자 수익이 나는것들만 가는것은 아닙니다.

    망하더라도 비전이 있어보이면 투자처가 있으면.....당장엔 수익이 없더라도 여러가지 이유로 끌고 가는 것이겠죠

    물론 실제로 그렇게 무리하게 끌고가서 망할지 흥할지는 알 수 없지만요