탈퇴한 사용자

양배추 자르고 나서 며칠지나면 시커멓게 되는데 먹어도 되나요?

안녕하세요.

양배추를 자르고 나서 며칠후에 보면 잘린면이 약간 시꺼멓게 색이 변하는데 그 부위를 먹어도 이상없을지 궁금합니다.

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20622.12.14

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    저 같은 경우는 변색된 부위를 칼로 살짝 잘라내서 재료로 사용합니다 공기 접촉된 부위만 변색이 되기 때문에 그 부위만 칼로 자릅니다

    그 이유는 비관상 약간 보기가 안좋아서 잘라냅니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 갈변한 그 부분만 자르고 드시면 될 것 같아요. 양배추는 빨리 상할 수 있으니 지퍼백에 소분해서 냉동 보관하면 오래 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    양배추는 공기와 마찰이 되면 변색이 되고 이는 자연스러운 현상입니다.

    먹었을 때 영 맛이 이상하지 않다면 자연스러운 변색과정이 일어난 것이니 안심하시고 드셔도 됩니다.